Per la vostra colazione del mattino vi abbiamo preparato una nuova, semplice ricetta: i biscotti al cacao e nocciole, ottimi anche da gustare durante tutta l’arco della giornata, sono una vera delizia al palato! Accompagnati con una tazzina di caffè o una profumata tazza di tè saranno molto apprezzati all’inizio della vostra giornata e vi accorgerete di non poter rinunciare al biscotto successivo, perché uno tira l’altro! Questi golosi biscottini si conservano bene in una scatola con chiusura ermetica, al riposo dell’umidità. Eccovi la nostra ricetta, preparate i nostri biscottini al cacao e nocciole per cominciare bene la vostra giornata e buona colazione!


Ingredienti
- 140 g di farina”0”
- 70 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di nocciole del Piemonte sgusciate
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 2 g di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Riunite nel contenitore della planetaria con foglia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia e impastate fino a ottenere un composto leggero ma non troppo montato
- Sgusciate l'uovo in una ciotolina e sbattetelo con la frusta a mano; aggiungete all'impasto poco per volta.
- Setacciate la farina insieme al cacao in una ciotola, unite le nocciole alle farine.
- Incorporate il tutto al composto nella planetaria e azionatela brevemente.
- Versate l'impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 2 parti (1).
- Lavorate l'impasto suddiviso con le mani infarinate, creando 2 rotoli della lunghezza di 40 cm.
- Trasferiteli in frigorifero a stabilizzare per almeno 1 ora, fino a indurimento completo.
- Tagliate i rotoli con il coltello ricavando delle fette spesse 4-5 mm.
- Disponete le fettine in una teglia ricoperta con carta da forno (3) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-12'.
- Sfornate i biscottini e lasciate raffreddare.