Questi deliziosi Biscotti alle noci e cioccolato, gustosi e molto semplici da realizzare, allieteranno ogni momento della vostra giornata! Sono ottimi da servire a colazione o a merenda, accompagnati con un buon e profumato tè inglese! Come tutti i biscotti fatti in casa, se non consumati subito, possono essere conservati in una scatola di latta.


Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 180 g di zucchero
- 180 g di cioccolato fondente
- 100 g di gherigli di noci
- 1 limone
- 1 albume
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Mischiate la farina con i gherigli di noce finemente tritati, un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e impastate con il burro ammorbidito e 1 albume. Quando avrete ottenuto una pasta soda e omogenea coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30'.
- Aiutandovi con il matterello stendete la pasta a uno spessore di 1 cm circa e con un apposito stampino ricavate dei dischetti che poi disporrete sulla placca del forno ricoperta da carta oleata.
- Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10'/ 15'.
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, tuffate i biscotti per metà nel cioccolato facendoli poi asciugare sulla carta da forno.
Potete decorare il cioccolato ancora caldo con delle mandorle tritate.