Oggi abbiamo preparato questi deliziosi biscottini al cioccolato, croccanti all’esterno e fondenti all’interno, una ricetta molto semplice e particolare. I biscotti craquelin al cioccolato sono una vera prelibatezza: perfetti per la colazione, sono ottimi da gustare a merenda o in qualsiasi altro momento della giornata, uno tira l’altro!
Se siete golosi e amate spezzare la fame con qualche leccornia, potete provare anche i craquelés al limone, i macarons al cioccolato con ganache al caramello e i nostri biscotti al cioccolato e alla pasta di mandorle, tutti di una irresistibile bontà!
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Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero in polvere
- 60 g di burro
- 1/2 sacchetto di lievito chimico
- 2 uova
- zucchero a velo
Istruzioni
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde (1). Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire (2). Mescolate energicamente con le fruste elettriche le uova e lo zucchero in polvere (3) fino a ottenere un composto chiaro (4).
- Incorporate il cioccolato (5), la farina (6), il lievito e poi il burro fuso.Trasferite il composto (7) in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Togliete l'impasto dal frigorifero, realizzate delle palline e fatele rotolare nello zucchero a velo (8). Adagiatele man mano sulla placca rivestita con carta da forno, ben distanziate l'una dall'altra, e infornate per 10-12' (9). Togliete dal forno e fatele raffreddare su una griglia (10).