I biscotti vegan al cioccolato sono irresistibili dolcetti che faranno impazzire gli amanti del cioccolato e della cucina vegana. Molto semplici da preparare, sono light e ipocalorici; la ricetta non prevede infatti zucchero, burro e uova. Nei biscotti vegan al cioccolato è presente una buona quantità di frutta secca, mandorle, noci e nocciole, fonte di nutrienti essenziali per la dieta quotidiana; consumare dunque ogni giorno una piccola razione di frutta secca come mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi può essere molto utile per il nostro organismo.
I biscotti vegan al cioccolato si conservano in una scatola di latta per circa una settimana oppure possono essere donati , confezionati in piccoli sacchetti di plastica e legati con un nastrino.


Ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 100 g di mandorle
- 70 g di noci
- 80 g di nocciole
- 5 g di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 g di vaniglia in polvere
- 100 ml di succo di mela
- 100 ml di latte di mandorle
- 100 ml di olio d'oliva
- zucchero a velo
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°C.- Tritate grossolanamente le noci e le nocciole (1). Frullate le mandorle a intermittenza fino a ridurle in farina (2). Con un coltello tritate in scaglie 100 g di cioccolato (3) .
- Unite le frutta secca appena lavorata alla farina di farro (4), aggiungete la vaniglia e il lievito (5), mescolate e unite il cioccolato fondente ridotto in scaglie (6).
- Intanto mescolate in una ciotola l'olio, il latte di mandorle e il succo di mela e amalgamate (7). Versate gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolate con cura (8).
- Formate dei salami di 5-6 cm di diametro e adagiateli su una teglia coperta con carta da forno. Schiacciateli leggermente con le mani (9).
- Infornate i salami per 15-20 minuti fino a quando risulteranno cotti all'esterno ma morbidi all'interno.
- Togliete la teglia dal forno, aspettate qualche minuto e poi tagliate i salami in fette di circa 1-2 cm di spessore (10).
- Adagiate le fette sulla teglia coperta da carta da forno e infornate di nuovo per 5-7 minuti, in modo che i biscotti diventino croccanti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, toglietelo dal fuoco e immergetevi una parte di ogni biscotto che adagerete poi su un foglio di carta oleata a raffreddare.
- Cospargete di zucchero a velo e servite.