La prima colazione fatta in casa è più genuina, gustosa e corretta dal punto di vista nutrizionale! I biscottini ai due latti (senza uova), come i muffin al fondente con zucca caramellata e i biscotti vegan al cioccolato, sono i dolcetti ideali per accompagnare il latte o il caffè o altre bevande e fornire l’energia necessaria per affrontare la giornata. Morbidi e deliziosi, sono i biscotti perfetti per le persone intolleranti alle uova, infatti gli ingredienti, oltre alle polveri ( farina, fecola, zucchero e lievito), sono: il latte fresco intero, il latte condensato e il burro, ma non sono utilizzate le uova.
I biscottini ai due latti (senza uova) possono essere preparati in abbondanza per averne così a disposizione per l’intera settimana; potrete conservarli in contenitori a chiusura ermetica o congelati nel freezer.


Ingredienti
- 250 g di farina "00"
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 100 g di latte condensato
- 60 g di latte fresco intero
- un pizzico di sale
- 5 g di lievito chimico
Istruzioni
- In una planetaria con foglia setacciate insieme la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il lievito chimico (1). Aggiungete il latte condensato, il latte fresco, il burro ammorbidito (2) e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (3).
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi disponetelo in una placca rivestita con carta da forno (4), stendetelo, copritelo con la carta da forno e fatelo stabilizzare per mezz'ora in frigorifero (5).
- Lavorate brevemente l'impasto con le mani, poi formate dei cilindri del diametro di 2-2,5 cm (6) e appiattiteli sul piano di lavoro premendoli con il palmo delle mani; tagliate i cilindri per ottenere dei biscotti della dimensione di 3x4 cm (7).
Con i rebbi della forchetta leggermente infarinati, segnate la superficie dei biscotti creando un motivo decorativo (8). Disponete i biscotti in una placca rivestita con la carta da forno, ben distanziati l'uno dall'altro (9).
- Infornate a 190°C. per 15', finché i biscotti saranno ben dorati e di consistenza asciutta.
Sfornateli e fateli raffreddare del tutto.