Se state cercando una ricetta per preparare dei biscotti con gli albumi avanzati, vi proponiamo questi deliziosi biscottini ai due sapori squisiti dolcetti realizzati con un impasto morbido di zucchero a velo, burro, farina e albumi e guarniti con pepite di cioccolato o con la confettura che più vi piace. Leggeri e friabili i biscottini ai due sapori sono ottimi da gustare a merenda con una tazza di cioccolata calda, perfetti per accompagnare dolci al cucchiaio, gelati, coppe di frutta, creme alla vaniglia o chantilly. Se non avete occasione di consumarli subito, conservateli in una scatola di latta ben chiusa.
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Ingredienti
- 100 g di farina
- 100 g di burro morbido
- 100 g di albume
- 100 g di zucchero a velo
- vanillina e cannella in polvere
- pepite di cioccolato
- confettura di mele cotogne
Istruzioni
- In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale; incorporatevi quindi l'albume non montato (1) e la farina setacciata con una bustina di vanillina e un pizzico di cannella (2) ottenendo un impasto morbido (3).
- Prendetelo a piccole cucchiaiate e deponetene metà in mucchietti ben distanziati su una placca coperta da carta da forno (circa 18 mucchietti).
- Preparate un'altra placca con 18 mucchietti.
- Guarnite 18 mucchietti con le pepite di cioccolato (4) e gli altri 18 con poca confettura di mele cotogne o altra confettura a vostro piacere.
- Infornate le placche una alla volta a 200° per 12' circa. Sfornate e fate raffreddare i biscottini.