I biscottini di grano saraceno e miele sono dolcetti deliziosi e squisiti da gustare a colazione o a merenda. La ricetta è molto facile e di rapida realizzazione. L’impasto viene preparato con farina di grano saraceno, farina “00”, tuorli d’uovo, burro, miele d’acacia e latte. Se volete renderli meno calorici, utilizzate la margarina anziché il burro. I biscottini di grano saraceno e miele, come tutti i biscotti fai-da-te, si conservano a lungo in contenitori a chiusura ermetica; quindi potete prepararne in abbondanza in modo da averne sempre a disposizione.


Ingredienti
- 250 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina "00"
- 100 g di miele d'acacia
- 100 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 40 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Mettete in una ciotola le due farine con il lievito per dolci e il sale, mescolate con cura poi versate il miele di acacia (1), i tuorli d'uovo (2) e amalgamate l'impasto con una forchetta.
- Aggiungete il latte e il burro fatto fondere a bagnomaria o al microonde (3) e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e plastico (4).
- Con la macchina per biscotti o con tagliapasta di varie forme, ricavate dei biscottini e adagiateli su una placca foderata con carta da forno, ben distanziati l'uno dall'altro; se utilizzate la macchina per biscotti, la placca non va foderata.
- Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20'- 25', finché non avranno assunto un bel colore dorato.
- Toglieteli dal forno, fateli raffreddare e gustateli a colazione, a merenda o come dessert.