Deliziosi e semplici da preparare, questi biscottini morbidi al miele con confettura di fragole e albicocche sono i dolcetti ideali da gustare a colazione, accompagnati con un buon cappuccino, o a merenda con una profumata tazza di tè.
Il composto è quello del pan di Spagna : zucchero e uova montati con il miele e poi farina e fecola incorporate con cura, fino ad ottenere un impasto spumoso ma sostenuto. I biscottini sfornati dovranno risultare morbidi dentro e croccanti fuori.
Molte e varie sono le farce che potete utilizzare da spalmare su questi biscottini: cioccolato e nocciola, nutella, ancora confettura di frutta, e molte altre di vostro gradimento; potete sbizzarrirvi!


Ingredienti
- 50 g di zucchero semolato
- 40 g di farina
- 40 g di fecola
- 30 g di miele millefiori
- 2 uova
- zucchero a velo
- vanillina Bertolini
- sale
- burro per la placca
- confettura di fragole
- confettura di albicocche
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero semolato (1), unite il miele e un pizzico di sale e continuate a montare il composto (2) finché "scrive" (facendo scendere dalla frusta un filo di impasto, questo si appoggerà sul resto invece di sprofondarvi) (3).
- Setacciate la farina insieme alla fecola e mezza bustina di vanillina e, con un cucchiaio di legno, amalgamate il tutto con movimenti dall'alto verso il basso e viceversa (4).
- Dividete il composto in 36 porzioni da allineare raccolte in mucchietti ben distanziati, su una placca coperta con carta da forno imburrata (5).
- Spolverizzateli di zucchero a velo e infornateli per 10' circa, fino a quando risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro. Togliete i biscottini dal forno e fateli raffreddare.
- Spalmate su 18 biscottini un leggero strato di confettura di frutta: 9 con la confettura di albicocca e 9 con la confettura di fragole; copriteli successivamente con i 18 biscottini rimassti liberi.
- Spolverizzate i biscottini con lo zucchero a velo e poi servite.