La farina di mais fioretto è l’ingrediente principale di questi biscottini, semplici e veloci da preparare, perfetti per coloro che amano la cucina vegana: nella ricetta non viene utilizzato alcun ingrediente di origine animale, niente burro e uova. Come i biscotti vegan al cioccolato si conservano in una scatola di latta per circa una settimana; puoi donarli agli amici, confezionati in piccoli sacchetti di plastica e legati con un nastrino, saranno senz’altro molto apprezzati. Provali, sono light, ipocalorici e irresistibili.
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Ingredienti
- 100 g di farina di mais fioretto
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di malto d'orzo
- 100 g di margarina vegetale
- zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
- In una ciotola lavorate con la forchetta zucchero e margarina vegetale fino ad ottenere una crema leggermente grumosa.
- Aggiungete le farine, il lievito e il malto d'orzo. Mescolate fino ad ottenere una pasta molto omogenea, formate una palla e avvolgetela nella pellicola alimentare.Trasferite in frigorifero a riposare per 15-20'.
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate la placca con la carta da forno.
- Infarinate la spianatoia e stendete la pasta con il rullo; con un tagliabiscotti ricavate dei cuori di pasta o altre forme di vostro gradimento.
- Disponete i biscottini sulla placca ben distanziati l'uno dall'altro. Trasferite in forno e cuocete per 10-12'.
- Sfornate i biscottini, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.