Tutti amano le crêpes, in modo particolare le crêpes dolci! Spalmate di nutella o ganache al fondente oppure di confetture sono deliziose, e quando le prepariamo con ripieni golosi, sono ancora meglio, irrinunciabili!
I nostri bocconcini di crêpes con pere al caramello sono una proposta davvero imperdibile: facili da preparare, sono il dessert che soddisferà il palato dei vostri ospiti a chiusura di qualsiasi tipo di menu.
Dolci, veloci, golose sono imperdibili. Farcitele con ciò che amate di più, basta solo usare un po’ di fantasia!


Ingredienti
per le crêpes zuccherate- 200 ml di latte
- 75 g di farina
- 20 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 30 g di burro
- sale
per la farcitura
- 3 pere
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di caramello
- 4 cucchiai di confettura di prugne o fragole
- granella di nocciola
Istruzioni
- Preparate le crêpes: fondete il burro con il microonde.
- In una ciotola mescolate la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e freddo e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea e liscia.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30'.
- Scaldate un padellino antiaderente da 20 cm di diametro su fuoco basso e ungetelo con il burro; versatevi un mestolino della pastella preparata e distribuitela uniformemente sul fondo, ruotando velocemente. Cuocete la crêpe su fiamma media e quando i bordi inizieranno a dorarsi (1), giratela con una spatolina e cuocetela sull'altro lato per 30''. Sformate la crêpe su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurire la pastella; disponete le crêpes preparate in un piatto, una sopra l'altra.
- Preparate il ripieno: sbucciate le pere e tagliatele a dadini; in una padella fate fondere il burro, unite la dadolata di pere e fate cuocere dolcemente per 30' (2).
- Nel frattempo preparate il caramello: mettete lo zucchero in una casseruola e fatelo scaldare a secco fino a ottenere un caramello (3).
- Aggiungete il caramello alle pere e mescolate con cura.
- Preparazione dei bocconcini di crêpes: spalmate la dadolata di pere al centro delle crêpes (4), aggiungete un cucchiaio di confettura di prugne o fragole (5). Arrotolate le crêpes (6), avvolgetele nella pellicola e trasferite in frigorifero (7).
- Poco prima di servirle togliete la pellicola, tagliate i rotoli di crêpes in tronchetti e adagiatene 3 o 4 in un piattino. Fate scaldare al microonde e spolverizzate con la granella di nocciola.