I cake salati con pancetta affumicata e formaggio Reblochon sono una nuova proposta, semplice, veloce e sfiziosa, perfetta per arricchire la vostra tavola imbandita e ricca di antipasti. Piccoli e di bella presenza, questi cake salati sono una vera prelibatezza e si prestano a farciture diverse: formaggio grana, zucchine, carote, peperoni oppure piselli, pomodori e formaggio pecorino, varianti altrettanto sfiziose, tutte da provare. Se avete intenzione di organizzare un aperitivo con gli amici, oltre ai cake salati con pancetta affumicata e formaggio Reblochon non perdetevi il nostro plumcake salato con peperone e melanzana e gli imperdibili mini cupcakes con mousse di tonno e frutti di cappero: bocconcini semplici e gustosi che saranno divorati in un battibaleno!
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Ingredienti
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 2 cipolle piccole
- 200 g i formaggio Reblochon
- 3 uova
- 15 g di burro
- 120 ml di latte intero
- 150 g di farina 00
- 1 busta di lievito chimico
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- sale e pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°
- Fate scaldare il burro in un tegame e fate rinvenire per 5 minuti le cipolle sminuzzate (1), aggiungete la pancetta affumicata e continuate la cottura per altri 5 minuti (2). Spegnete e tenete da parte.
- In una zuppiera setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale (3), incorporatevi le uova (4) sbattendo, poi il latte tiepido, l'olio, la pancetta affumicata con le cipolle (5) e il formaggio, a cui avrete tolto la crosta e tagliato a dadini (6). Salate e pepate.
- Versate la pasta negli stampini e infornate per 35 minuti, fino a quando i mini cake saranno ben cotti (7).
- Sformate i mini cake e serviteli tiepidi o freddi