Sana e naturale, i cannoli di melanzane con verdure, uvetta e salsa di zucca sono una ricetta light che combina con semplicità i sapori e i colori dell’autunno. Il piatto, tutto vegetariano, è ricco di gusto e con un contenuto apporto calorico. Questi sfiziosissimi cannoli di melanzane sono facili e veloci da realizzare e sono accompagnati con una stupenda quanto profumata salsa di zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza!
Se anche voi, come Mary ed io, amate le proposte vegetariane e light, dopo i cannoli di melanzane con verdure, uvetta e salsa di zucca, provate le nostre rondelle di melanzane alla pizzaiola o gli sformatini di piselli, due ricette “green” e con un apporto calorico molto basso.


Ingredienti
- 2 melanzane grosse
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 1 porro
- 50 g di uvetta sultanina
- 200 g di polpa di zucca
- peperoncino
- 2 cucchiai di olio EVO
- brodo vegetale
- sale
Istruzioni
- Sbucciate le melanzane (1) e tagliatele a fettine spesse 3 mm circa; grigliate le fettine leggermente da entrambi i lati (2).
- Pulite e riducete a dadini le carote, le zucchine e le cipolle, riunitele in una larga padella con un mestolo di brodo vegetale e cuocete mescolando per 10' (3). Insaporite con sale e peperoncino, unite l'uvetta e mescolate bene (4).
- Lasciate intiepidire e spalmate ogni fettina di melanzana con il composto di verdure e uvetta (5); arrotolate le fettine per formare dei cannoli e disponetele in una pirofila leggermente unta di olio (6). Gratinate in forno a 200° per 10'.
- Preparate la salsa: pulite la zucca e il porro e tagliate a pezzetti, metteteli in una casseruola con 100 ml di brodo vegetale e cuocete per 15' (7); insaporite con il peperoncino e un pizzico di sale, unite 10 ml di olio. Frullate nel mixer per 30'' fino ad ottenere una crema densa (8).
- Servite i cannoli caldi con la salsa di zucca