Dopo aver preparato e gustato le nostre capesante gratinate con patate duchessa, vi proponiamo un nuovo antipasto altrettanto delizioso e raffinato, le capesante farcite e fritte alle nocciole, ricetta perfetta per aprire un menu dedicato agli amanti del mare, ma che si presta anche per altri tipi di menu. Le noci delle capesante racchiudono una gustosa farcia realizzata con i coralli frullati con la ricotta.
Le capesante così farcite e fritte sono un antipasto di indiscussa bontà, con una panatura dorata e profumata alle nocciole, che le rende irresistibili! Preparatele, sono davvero facili: seguite la nostra ricetta e in breve tempo otterrete un antipasto di mare imperdibile.
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Ingredienti
- 12 capesante sgusciate con il corallo
- 50 g di ricotta
- 60 g di farina di nocciole
- 60 g di farina “00”
- 60 g di pangrattato
- 2 albumi
- 100 g di burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite le capesante eliminando tutte le pellicine, staccate le noci dal corallo e tenete da parte quest'ultimo.
- Sciacquate le noci sotto acqua corrente, asciugatele e incidetele con un coltello affilato nel senso della lunghezza, tenendo attaccato le due metà per un lembo.
- Frullate i coralli con la ricotta, un pizzico di sale e pepe fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.
- Farcite ogni noce di capasanta con un cucchiaino di composto e rimettetela in forma.
- Passate le capesante farcite nella farina, poi nell'albume e infine nel pangrattato mescolato con la farina di nocciole.
- Friggete poche capesante alla volta nel burro, scolatele su carta da cucina e servitele ben calde.