Il capretto arrosto con cipolle e patate al forno è un secondo piatto di carne semplice e saporito, tutto da provare! Una ricetta classica, perfetta per un’occasione con parenti ed amici che adorano gustare piatti dai sapori decisi, preparati con carne di capretto o agnello, resa ancora più saporita dalla marinatura.
Noi abbiamo scelto di accompagnare i pezzi di capretto arrosto con cipolle e patate al forno, ma voi potete scegliere di servirlo con peperoni ripieni al forno oppure con le nostre imperdibili patate sabbiose.
Eccovi la nostra buonissima ricetta, dovete assaggiarla subito!


Ingredienti
- 1 kg di capretto a pezzi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle bianche
- olio extravergine d'oliva
- il succo di un limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino
- salvia
- 1 noce di burro
- sale pepe
per le patate al forno
- 400 g di patate
- burro q.b.
- sale, pepe
Istruzioni
- Preparate una marinata emulsionando olio, succo di limone e un trito aromatico a base di aglio, rosmarino e salvia.
- Spennellate i pezzi di carne con la marinatura, adagiateli in una pirofila e versateci sopra il vino bianco. Lasciate riposare in luogo fresco per 2 ore.
- Scolate i pezzi di carne dalla marinata, salateli, pepateli e metteteli in una teglia da forno con olio e burro: cuoceteli in forno già caldo a 200° per 15', in modo da farli rosolare bene.
- Spellate le cipolle, tagliatele a pezzi e unitele al capretto insieme al liquido di marinatura. Coprite il capretto con un foglio di alluminio, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 2 ore circa.
- Nel frattempo preparate le patate: sbucciate le patate, tagliatele a spicchi grossi e cuoceteli in acqua bollente per 5', scolatele e trasferitele in una pirofila imburrata.
- Sfornate il capretto e tenete da parte in caldo.
- Cospargete di fiocchi di burro, sale e pepe le patate e cuocetele in forno a 180° per circa 30'.
- Irrorate il capretto con la salsa di cottura e servitelo con le cipolle e le patate al forno.