Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Una ricetta buona e leggera, i carciofi ripieni sono un ottimo contorno vegetariano, perfetti nel caso in cui si debbano adottare pasti ipocalorici. I carciofi ripieni sono cucinati in modo molto semplice e con un tempo di realizzazione breve. Particolarmente ricchi di fibre, i carciofi sono dapprima lessati con un pezzetto di gambo, poi svuotati  delle foglie interne più tenere. Con le foglie interne e i gambi, tritati e  conditi con olio, sale e pepe, si farciscono i carciofi, che sono serviti con nastri di carote, foglie di belga e scagliette di parmigiano.
I carciofi ripieni sono un gustoso contorno vegetariano e possono accompagnare sia piatti di carne che di pesce; perfetti abbinati ad un piatto di prosciutto crudo di Parma, sgrassato.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*