Veloce e freschissimo, il carpaccio di orata con verdure e salsa di lattuga è il piatto ideale e perfetto da gustare nelle calde giornate estive.
Fresco e leggero, il carpaccio di orata è servito su un letto di insalatina fresca e una dadolata di ortaggi di stagione e accompagnato con una deliziosa salsa di lattuga che viene preparata frullando foglie tenere di lattuga, fettine di cetriolo e una manciatina di foglie di basilico; il tutto irrorato con un buon olio extravergine d’oliva e il succo di limone.
A seconda della quantità potete servire il carpaccio di orata con verdure e salsa di lattuga sia come antipasto che come secondo piatto di pesce.


Ingredienti
- 1 orata da 1 kg circa, sfilettata e tagliata a carpaccio
- 50 g di insalata songino o altra insalatina tenera
- 2 patate piccole
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 piccolo cetriolo
- 1 piccolo pomodoro
- 100 g di fagiolini
- 150 g di lattuga
- 1 ciuffo di basilico
- 1 succo di mezzo limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale, pepe nero di mulinello
Istruzioni
Pulite tutti gli ortaggi, sbucciate e lavate le patate. Tagliate a cubetti le patate e i fagiolini (1) e fateli sbollentare in acqua leggermente salata per 5-6, sgocciolateli al dente e teneteli da parte (2). ![]() |
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