Carpaccio di polpo con carote, sedano e zenzero

Carpaccio di polpo con carote, sedano e zenzero

Il carpaccio di polpo con  carote, sedano e zenzero è un antipasto ricco di gusto, semplice e di facile esecuzione. Questo stuzzicante piatto di mare può aprire qualsiasi tipo di menu, in quanto iniziare un pranzo o una cena con un piatto di pesce è senz’altro una buona regola dal punto di vista dietetico.
Il polpo lessato  viene dapprima condito con zenzero, limone e sale, poi pressato in una bottiglia di plastica e quindi messo in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario e raggiunta la giusta consistenza, viene tolto dalla bottiglia, poi tagliato a fettine sottili, decorato con nastri di carote, sedano e zenzero e profumato con una vinaigrette al limone.
Il carpaccio di polpo con carote, sedano e zenzero è un piatto molto leggero che potete servire come antipasto ma anche come secondo piatto, accompagnandolo con patate lessate profumate con prezzemolo  e insalatina fresca.

 

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