Oggi vi proponiamo un delizioso dessert al cucchiaio, amato e apprezzato da molti: le cheesecake al cioccolato bianco e fragole sono perfette per chiudere in dolcezza qualsiasi menu. Queste golose coppette hanno una base di biscotti secchi, ricoperta con un composto realizzato con ricotta, formaggio spalmabile, panna montata e confettura di fragole e per terminare un voluttuoso strato di ganache al cioccolato bianco, decorato con le fragole.
Se ti piace, puoi spolverizzare le fragole con lo zucchero a velo, le cheesecke risulteranno ancora più invitanti!
Dopo la nostra cheesecake ai fichi, o la cheesecake al pompelmo o la nostra super cheesecake al cocco e fragole, perché non provi a realizzare questa cheesecake in versione coppette? Preparale, assaggiale e poi facci sapere se ti sono piaciute e se sei riuscita a conquistare i tuoi ospiti.
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Ingredienti
per la base- 80 g di biscotti secchi
- 40 g di burro
per la crema
- 125 g di ricotta
- 125 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 125 g di panna fresca
- 70 g di confettura di fragole
- 8 g di colla di pesce
- 20 g di latte
- 50 g di zucchero a velo
per la ganache al cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di panna fresca
per la decorazione
- una vaschetta di fragole
Istruzioni
- Preparate la base: fate fondere il burro in una casseruola su fuoco molto basso. Spezzettate i biscotti, frullateli e mescolateli con il burro fuso. Distribuite il composto sul fondo dei bicchieri, livellatelo premendo con le mani e con il dorso di un cucchiaino, in modo da ottenere uno spessore uniforme (1). Trasferite in frigorifero mentre preparate la farcitura.
- Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. In planetaria mescolate formaggio spalmabile, ricotta, confettura e zucchero a velo fino ad ottenere una crema di formaggi liscia e priva di grumi. Estraete la colla di pesce dall’acqua fredda e strizzatela bene.
- In un pentolino scaldate il latte e aggiungete la colla di pesce continuando a mescolare fino a farla sciogliere del tutto. Unite il composto di latte e colla di pesce alla crema di formaggi, versandola a filo con le fruste leggermente in movimento in modo da non creare grumi.
- Montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.Con l’aiuto di una sac-a-poche, riempite i bicchieri con il composto e trasferiteli in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco: mettete a bollire la panna in un pentolino, tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo nel microonde. Versate la panna bollente sopra al cioccolato sciolto e mescolate, quando il composto sarà tiepido versatelo sulla superficie delle cheesecake; trasferite di nuovo in frigorifero ad addensare.
- Lavate e asciugate bene le fragole, tagliatele a vostro piacere e decorate la superficie del bicchiere aggiungendo qualche fogliolina di menta.