Una fetta di questa golosa CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON LAMPONI è perfetta per concludere alla grande un menu adatto ad una occasione importante. Questo dolce è davvero goloso e irresistibile!
Molto semplice da realizzare, questa cheesecake ha una base di biscotti ricoperta con una deliziosa crema di formaggi e cioccolato e la superficie decorata con i lamponi. Dopo la cheesecake al cioccolato bianco e fragole e la cheesecake con clementine e cioccolato, non potevamo non proporvi un’altra versione golosa, fresca e bella da vedere di questo imperdibile dolce senza cottura.
Ecco la nuova ricetta, provatela, siamo certe che rimarrete dolcemente soddisfatti!


Ingredienti
per la base- 200 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 60 g di burro
per la farcitura
- 300 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
per la decorazione
- 300 g di lamponi
Istruzioni
- Preparate la base: fate fondere il burro in una casseruola su fuoco molto basso e spennellatene una parte su fondo e bordi di uno stampo di 22 cm di diametro. Foderate lo stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno ritagliata su misura.
- Spezzettate i biscotti, frullateli (1) e mescolateli con il burro fuso (2). Distribuite il composto sul fondo dello stampo, livellatelo premendo con le mani e con il dorso di un cucchiaio (3), in modo da ottenere uno spessore uniforme (4). Trasferite in frigorifero per 1 ora.
- Preparate la farcitura: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10' finché non diventerà morbida. Lavorate la ricotta in una ciotola con il mascarpone (5) e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno (6).
- Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 50 ml di panna su fuoco dolce; unite la gelatina sciolta al composto di formaggi. Fate fondere al microonde il cioccolato grattugiato e versatelo a filo nella crema dei formaggi (7).
- Con lo sbattitore elettrico montate la restante panna molto fredda e mescolatela delicatamente al composto (8) fino ad ottenere una mousse senza grumi (9). Versate il composto sul fondo di pasta raffreddato, livellate e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore (10).
- Lavate e asciugate con cura i lamponi, decorate a piacere la superficie della cheesecake e servite.