Oggi vogliamo arricchire il mondo degli appetizers con una nuova variante dei bignè ripieni: gli choux con mousse di prosciutto, facili, facili e rapidi da realizzare, soprattutto se si decide di utilizzare i bignè già pronti!
I bignè fanno da contenitori ad una squisita farcia realizzata con prosciutto e ricotta, che può essere utilizzata al meglio in tantissime vostre ricette. Perfetti per dare originalità a un momento conviviale, ma anche a un aperitivo tra amici, questi deliziosi choux con mousse di prosciutto sono strepitosi nella loro semplicità: stupirete i vostri ospiti con successo!


Ingredienti
Per la mousse di prosciutto- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di ricotta vaccina
- sale
- pepe
per gli choux
- 2 uova
- 75 g di farina
- 65 g di burro
- 125 ml di acqua fredda
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Preparate gli choux
- Preparate la mousse : mettete il prosciutto spezzettato grossolanamente nel bicchiere del mixer (1), aggiungete la ricotta e azionate a bassa velocità, fino ad ottenere una consistenza cremosa (2).
- Trasferite la crema in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, mescolate e con cura.
- Spuntate gli choux, riempite un sac-à-poche munita di bocchetta liscia e farciteli con la mousse; riponete le calottine di pasta su gli choux e servite.