Eccovi un’altra deliziosa proposta anti spreco, la ciambella con gocce di cioccolato è infatti realizzata con gli albumi avanzati come i muffin soffici con solo albumi, e la frittata di albumi e biete .
Questa ciambella con albumi e gocce di cioccolato, soffice e leggera, è perfetta per la colazione fatta in casa e per una dolce merenda.
Se amate le torte semplici, non elaborate, da gustare a colazione, vi proponiamo le nostre tortine alle yogurt con mele e cioccolato, la torta soffice alle mele e la torta paradiso con pere al miele di acacia, tutte torte morbide e veloci che renderanno la vostra colazione ottima e genuina.
Ora allacciate il grembiule e prepariamo insieme la ciambella con albumi e gocce di cioccolato, perfetta per una colazione piena di gusto!
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Ingredienti
- 230 g di zucchero
- 250 g di latte intero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 340 g di farina “00”
- 16 g di lievito
- 140 g di albumi
- un pizzico di sale.
- 50 g di gocce di cioccolato
Per la decorazione
- zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 175°
- In una ciotola versate zucchero, latte e olio di semi e il sale; con la frusta a mano amalgamate il tutto con cura, rendendolo omogeneo.
- Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto, facendo attenzione a togliere gli eventuali grumi.
- Continuate ad impastare con la frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Montate a neve gli albumi, mantenendoli lucidi e cremosi.
- Aggiungete all'impasto gli albumi montati, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto.
- Unite le gocce di cioccolato e mescolate di nuovo.
- Imburrate uno stampo a ciambella, spolverizzatelo con la farina e versatevi l'impasto preparato.
- Cuocete il dolce in forno statico a 175°, per circa 35-40 minuti, nel ripiano basso.
- Controllate la cottura negli ultimi 5 minuti, facendo la prova con lo stuzzicadenti o stecchino per spiedini.
- Sfornate la ciambella, sformatela nel piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e fatela raffreddare prima di servirla.