Confettura di fichi

Confettura di fichi

Per coloro che amano preparare in casa marmellate, confetture e gelatine da consumare in inverno o da regalare agli amici, ecco la seconda ricetta delle confetture fai da te: la confettura di fichi.
Mari ha acquistato al mercato della frutta, fichi freschi, sani  e non troppo maturi e subito si è prodigata per preparare una dolcissima e squisita confettura, ottima da spalmare su fette biscottate e gustare a colazione  oppure da utilizzare per realizzare semplici ma golose crostate di frutta.

Si possono preparare confetture rapidissime con il microonde usando la massima potenza (850 W) e una grande ciotola di vetro posta su un piatto per raccogliere l’eventuale schiuma; si cuoce la frutta, mondata,  con lo zucchero(circa 2/4 del peso), a recipiente prima coperto (8′) e poi scoperto (10′). In alternativa, cuocere la frutta (5′), quindi mescolarvi lo zucchero e dare altri 10′.

gm-confettura-fichi-frutti-gallery-1

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*