Confettura di prugne

Confettura di prugne

Al mercato della frutta abbiamo trovato delle splendide prugne mature, quindi abbiamo
deciso di preparare la confettura di prugne, da aggiungere ai vasetti di confetture di fichi e
di confettura di fragole, già riposti nella dispensa.
La confettura di prugne è un omaggio alla stagione autunnale che ci invita a partecipare, gustando,
alla ricchezza dei suoi prodotti, e a dedicarci alla loro conservazione, in  previsione del freddo invernale.

Per sapere se le conserve di frutta in cottura hanno raggiunto il giusto grado di gelatificazione:
1) fatene  scendere un po’ dal cucchiaio di legno: la ‘caduta’ non sarà più sotto forma di filo, ma di gocce;
2) versatene una goccia su un piatto asciutto e inclinatelo: non dovrà scivolare via;
3) fatene cadere un po’ in acqua gelata: si rassoderà formando una pallina.

 Confettura di prugne Regina Claudia

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*