Tutti da divorare, i cookies USA sono dei biscotti croccanti al cioccolato nero, che si spezzano sotto i denti liberando tutta la loro dolcezza e squisitezza. Si accompagnano perfettamente ad una profumata tazza di tè e sono perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte o da gustare con un cappuccino con schiuma spolverizzata con cacao. Questi fragranti biscotti, tipici della cucina americana, sono ideali anche per una merenda ghiotta e golosa.
Se, dopo averli preparati, non li avrete divorati tutti, potrete conservare i cookies per parecchi giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente. Potete anche conservare le palline di pasta per cookies crude nel congelatore, in modo da soddisfare, in ogni momento, le vostre voglie di dolci e ghiottonerie.


Ingredienti
- 1 uovo
- 130 g di burro morbido
- 200 di di cioccolato extra-fondente
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido
Istruzioni
- Tagliate il cioccolato in grossi pezzi (un quadrato diviso in quattro) (1).
- Con un cucchiaio di legno mischiate il burro morbido con lo zucchero di canna (2).
- Sbattete l'uovo e incorporatelo al composto con la vaniglia (3).
- Aggiungete in una sola volta la farina mescolata al lievito (4) e alle pepite di cioccolato (5). Amalgamate bene, senza lavorare troppo la pasta.
- Formate 16 sfere grandi come una grossa noce, senza lisciarle.
- Mettetele su un vassoio e ponetele in freezer (6). Preriscaldate il forno a 180°C.
- Disponete i cookies sulla placca ricoperta da carta da forno, distanziandoli
di 5 cm l'uno dall'altro (7) e infornate a metà altezza per 12-14 min., a seconda se li preferite morbidi o croccanti. Se li volete ancora più croccanti, proseguite la cottura per 2-4 min.
- Sfornate i cookies e fateli riposare 2 min., poi spostateli a raffreddare su una gratella per dolci.