Couscous con verdure e polpettine

Couscous con verdure e polpettine

Saporito, leggero e colorato,  il couscous con verdure e polpettine è un piatto unico, rapido e semplice da preparare. Il couscous è una semola grossolana che si ottiene pestando più o meno finemente i chicchi di grano duro ed è un alimento molto utilizzato nei paesi orientali, ora diffuso in tutto il continente europeo e presente nelle ricette  della cucina mediterranea. Le verdure – peperoni, zucchine, carote, cipolla e porri – sono dapprima fatte stufare con l’uvetta e l’aceto  e poi  spolverizzate con lo zucchero e insaporite con il sale e i gherigli di noce. Sul letto di verdure disposte sul  piatto da portata viene versato il couscous e tutt’intorno le polpettine preparate con le carni tritate, grana grattugiato, ricotta e cotte in forno con pochissimo olio. Se preferite potete preparare  questo gustosissimo piatto, senza carne,  con le sole verdure rendendolo in tal modo ancora più a basso contenuto calorico  e perfetto da inserire in una dieta vegetariana.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*