Il couscous di verdure e fichi è un piatto unico vegetariano molto gustoso, perfetto per la stagione estiva. Sapori medio-orientali e colori si fondono in questo piatto semplice, ma allo stesso tempo speciale: i fichi rosolati adagiati sul couscous lo rendono davvero unico, tutto da provare! Saporito e leggero, il couscous di verdure e fichi è un piatto rapido da preparare, con successo finale garantito.
Vi lasciamo la nostra ricetta, provatela, ma vi invitiamo a provare anche il nostro squisito couscous con verdure e polpettine e le buonissime polpettine di pollo in crosta di couscous con salsa rosa


Ingredienti
- 300 g di couscous precotto
- 100 g di carota
- 100 g di melanzana
- 2 pomodori maturi (ramati o San Marzano)
- 10 pomodorini ciliegia
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 fichi
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Lavate il peperone giallo, svuotatelo e tagliatelo in 2 falde (1). Trasferite le falde sulla placca ricoperta con carta da forno e irrorate l’interno con un cucchiaio di olio; salate (2). Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Sfornate e tenete da parte (3).
- Preparate i pomodorini: lavate i pomodorini, tagliateli in due e svuotateli dei semi (4). Rivestite la placca con carta da forno, adagiatevi i pomodorini, cospargeteli con un filo di olio e sale. Mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa ( gli ultimi 2 sotto il grill) (5).
- Riducete a cubetti la melanzana (6) e scottatela senza olio in una padella antiaderente calda; salatela (7).
- Saltate in un filo di olio caldo, la carota tagliata a tocchetti (8) e il peperone rosso ridotto a piccole falde (9); quando le verdure saranno quasi appassite, unite i dadini di melanzana (10), i pomodori spellati e tritati grossolanamente (11) e un pizzico di sale. Fate insaporire il tutto per qualche minuto, spegnete e tenete in caldo (12).
- Portate a bollore 400 ml di brodo vegetale, versatelo sul couscous raccolto in un piatto fondo (13) e lasciatelo rinvenire coperto per 5 minuti.
- Aggiungete una noce di burro e, con una forchetta, sgranate il couscous (14).
- Adagiate le due falde di peperone giallo in un piatto da portata, riempitele con il couscous e guarnitele con le verdure calde e i pomodorini gratinati. Completate con i fichi rosolati brevemente in un filo di olio caldo e servite.