Morbide e saporite le crespelle di patate sono un contorno facile e veloce da preparare. Si tratta di un contorno realizzato con un ingrediente semplice e molto amato, la patata, ma che può accompagnare, in maniera elegante, sia piatti di carne che piatti di mare. Le crespelle soffici di patate possono completare con leggerezza e golosità un piatto di code di gambero rosolate in poco burro e sfumate con un filo di Brandy, oppure accompagnare delle orate lessate in un court-bouillon o cucinate al forno, o una imperdibile impanata di pollo: scegliete il vostro secondo piatto e completatelo con le nostre sfiziose crespelle soffici di patate. In alternativa vi consigliamo due antipasti imperdibili: le patate arrosto con fagiolini e peperoni e i carciofi ripieni di patate e capperi, entrambi sfiziosi e saporiti


Ingredienti
- 4 patate
- 3 uova
- 500 ml di latte intero
- 100 g di burro
- 130 g di farina “00”
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate: lavate e spazzolate le patate per eliminare il terriccio e lessatele in acqua abbondante. Scolatele, pelatele ancora calde.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Versate nel mixer le patate (1), i tuorli (2), il latte e la farina (3), frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso; salate e pepate (4). Montate a neve gli albumi e incorporateli nella crema di patate con movimenti delicati dall'alto verso il basso (5).
- In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e cuocete a cucchiaiate il composto (6), girate poi le crespelline e cuocetele anche su questo lato (7).
- Aiutandovi con la schiumarola, scolatele e disponetele man mano su carta assorbente. Servite le crespelle di patate, calde.