Le crocchette di patate al formaggio di capra sono molto soffici e saporite. Sono preparate con patate schiacciate insieme al formaggio di capra fresco e poi impanate senza uovo, solo con abbondante pangrattato.
Le crocchette di patate al formaggio di capra possono essere servite appena pronte, calde, con un contorno di insalatina fresca e funghi trifolati, oppure servite come accompagnamento a piatti di carne o anche di pesce.
Le crocchette di patate al formaggio di capra possono essere gustate anche fredde nei picnic, possono guarnire i buffet sia di cene in piedi sia di cocktail party o anche accompagnare un aperitivo.


Ingredienti
- 6 patate
- 1 piccola cipolla
- 125 g di formaggio fresco di capra
- 1 uovo
- 200 g di pangrattato
- olio di semi di arachide q.b.
- sale e pepe
Istruzioni
- Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata.
- Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e raccoglietele in una ciotola.
- Schiacciate le patate grossolanamente insieme al formaggio di capra, aggiungete l'uovo sbattuto, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e amalgamate il tutto.
- Prendete una cucchiaiata di composto, dategli la forma cilindrica o rotonda, a piacere, e poi passate abbondantemente nel pangrattato.
- Fate scaldare l'olio di arachide in un tegame non troppo grande, immergetevi le crocchette e friggetele per 5' circa su entrambi i lati;
- quando le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie, trasferitele con una schiumarola su carta assorbente.
- Distribuite le crocchette nei piatti individuali e servite accompagnando con insalatina e champignons trifolati.