Eccovi un’altra sfiziosa proposta per un momento conviviale o per l’aperitivo tra amici: le crocchette di patate e scamorza arricchiscono la tavola degli appetizer dove si possono assaporare gusti diversi, che accontentano tutti. Le crocchette di patate e scamorza sono perfette per qualsiasi occasione e saranno apprezzate da tutti, grandi e piccini. Semplicissime da fare, le nostre crocchette sono croccanti, profumate e molto gustose. Preparatele anche voi e condividetele con i vostri ospiti perché le crocchette di patate con scamorza sono vere prelibatezze!


Ingredienti
- 400 g di patate
- 120 g di scamorza affumicata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5-6 foglie di basilico
- farina bianca q.b.
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- sale
- pepe
per friggere
- olio di semi di arachide
Istruzioni
- Lessate le patate in pentola a pressione con 500 ml di acqua fredda per 15' a partire dal fischio; spegnete, scolatele e pelatele ancora calde (1); schiacciate le patate con la forchetta (2).
- Macinate la scamorza affumicata (3) e tritate insieme il basilico e il prezzemolo.
- Trasferite in una ciotola le patate schiacciate, la scamorza (4) e il trito di erbe (5) amalgamate il tutto con cura (6).
- Salate e pepate il composto, quindi formate le crocchette rotonde (7).
- Infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato (8); portate l'olio a una temperatura massima di 175° e friggete poche crocchette alla volta.
- Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.