La Crostata al Reblochon e pere è facile e veloce da preparare.
Di gusto semplice e deciso, questa crostata viene realizzata con il formaggio Reblochon e fettine di pere uniti al composto di uova e panna liquida. Il Reblochon è un formaggio prodotto nell’Alta Savoia dal XIII secolo e caratterizzato da un gusto deciso e da una consistenza cremosa, molto utilizzato per la realizzazione della fonduta.
Servite la Crostata al Reblochon e pere accompagnata con una fresca insalatina mista oppure con una insalata di germogli.


Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 kg di pere
- 1 Reblochon
- 10 cl di latte
- 25 cl di panna liquida
- 1 uovo
- 2 tuorli
- sale pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Foderate una tortiera con la pasta sfoglia (1).
- In una ciotola sbattete l'uovo e i tuorli, aggiungete un pizzico di sale e pepe, il latte e la panna liquida e amalgamate il tutto (2).
- Tagliate a fette spesse il formaggio reblochon con la sua crosta (3).
- Sciacquate le pere e, senza sbucciarle, con un cucchiaio togliete il torsolo (4) e affettatele a lamelle.
- Disponete, alternando, il formaggio e le pere sulla pasta sfoglia (5).
- Versatevi il composto di uova (6).
- Mettete in forno per 40'. Lasciate riposare fuori dal forno per 10', poi sformate la torta e servite accompagnata con una fresca insalatina mista.