Crostata di mele, pesche e amaretti

Crostata di mele, pesche e amaretti

La crostata di mele, pesche e amaretti è senza dubbio uno dei dolci più comuni e più facili da realizzare, ma irresistibile nella sua semplicità! La ricetta che vi proponiamo è quella utilizzata dalla mamma Giuseppina per preparare le crostate di frutta da offrire agli ospiti invitati al pranzo in occasione della “Sagra di Formigara” che si tiene la quarta domenica di settembre.
La mamma era solita prepararne 5 o 6 e portarle poi a cuocere nel forno del panettiere di fiducia del paese.
La base della crostata è una frolla profumata, preparata in modo tradizionale, ma con l’aggiunta di una bustina di lievito. Il ripieno  è realizzato con pesche e mele, amaretti e una cucchiaiata di confettura di frutta fatta in casa.
La crostata di mele, pesche e amaretti è un dolce profumato e goloso, che ben si adatta a chiudere qualsiasi tipo di menu.

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2 Commenti

  1. la proverò senz’altro adoro le crostate!! Sono contenta di ritrovare le ricette della mia cara Gio che tante volte ci ha ospitato deliziandoci con la sua buona cucina.

    1. Cara Giusi, mi piacerebbe sapere cosa aspetti a provare la ricetta della crostata!!!
      Provala e fammi sapere.
      Un abbraccio
      Gio&Mari

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