I cuori di sedano bianco al gratin sono una proposta vegetariana molto appetitosa, perfetti come contorno per il vostro menu di Pasqua.
La ricetta è molto semplice e di facile realizzazione: i cuori di sedano, divisi a metà per il lungo, sono dapprima fatti cuocere in padella con burro e vino bianco, poi trasferiti con il loro fondo di cottura in una pirofila per essere ricoperti con fettine sottili di fontina e messi al forno a gratinare.


Ingredienti
- 4 cuori di sedano bianco a coste g 650
- 150 g di fontina valdostana
- 50 g di burro
- vino bianco secco
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate accuratamente i cuori di sedano, asciugateli e divideteli a metà per il lungo; adagiateli in una casseruola, aggiungete il burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e incoperchiate.
- Fate stufare per 45' a fuoco medio, poi trasferite i cuori di sedano con il loro fondo di cottura in una pirofila; copriteli con la fontina tagliata a fettine sottili e passateli per circa 15' in forno preriscaldato a 220°C., per farli gratinare.
- Serviteli tiepidi.