Una combinazione di verdure tanto insolita quanto squisita per questo contorno vegetariano semplice e sfizioso. Preparare le erbette e carciofi stufati è un vero gioco da ragazzi, occorrono pochi ingredienti e un tempo breve; quindi se non sai cosa cucinare per accompagnare un piatto di carne, ti consigliamo questo contorno perché è veramente alla portata di tutti, semplice, ma allo stesso tempo saporito.


Ingredienti
- 400 g di erbette
- 100 g di pancetta tesa
- 6 carciofi
- cipolla
- peperoncino
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
- Mondate i carciofi privandoli delle foglie dure esterne e lasciando attaccato un pezzetto di gambo; torniteli, privateli del fieno interno, tagliateli a spicchi e metteteli nell'acqua acidulata con limone per non farli annerire.
- Tritate una cipolla media e soffriggetela con un filo d'olio (1) e la pancetta tagliata a listarelle (2).
- Aggiungete i carciofi e il peperoncino piccante (3), sfumate con
un dito di vino bianco secco, unite un mestolino di brodo (4), salate, incoperchiate e lasciate stufare per 10'a fuoco medio (5).
- Aggiungete le erbette mondate, lavate e sminuzzate e proseguite la cottura per altri 10' (6).
- Spegnete e servite caldo su un piatto da portata.