Ricetta di rapida esecuzione, la feta con fichi neri e pomodorini sono un antipasto semplice e light.
I fichi, frutti di stagione, ricchi di vitamine, minerali e fibre, sono serviti con la buccia, abbinati al formaggio greco, la feta, e ai pomodorini rossi e gialli; un pizzico di sale e un buon olio extra vergine d’oliva completano il piatto.
Feta e fichi sono un ottimo abbinamento: i fichi con il loro sapore dolce compensano il sapore un po’ salato del formaggio e aggiungono un tocco davvero particolare!


Ingredienti
- 200 g di feta
- 8 fichi neri sodi e maturi
- 200 g di pomodorini rossi e gialli
- olio extra vergine d'oliva ligure q.b.
- sale
Istruzioni
- Lavate i fichi, asciugateli (1) e tagliatene quattro in piccoli spicchi (2) (circa 6) .
Spellate i quattro fichi rimasti fino a metà e tenete in fresco (3).
- Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia (4), togliete la calottina e tagliateli a metà (5).
- Tagliate la feta a cubetti un po' grossi.
- Disponete al centro di piatti individuali un fico intero e tutt'intorno i pomodorini tagliati a metà, alternandone i colori. Aggiungete da una parte i cubetti di feta con accanto qualche spicchio di fico e dei pomodorini, disponete i rimanenti spicchi in un'altra parte del piatto, a vostro piacimento. Salate i pomodorini e irrorate il tutto con l'olio extravergine d'oliva.