Le fettine di carré di vitello disossato con carciofi e patate sono un secondo piatto gustoso, molto semplice e rapido da realizzare. La ricetta si prepara facendo rosolare le fettine infarinate in olio e burro, profumate con il vino e poi cotte con le lamelle di carciofo e i cubetti di patata fritti. Appetitoso, facile e rapido da preparare, questo gustoso piatto di carne piace in modo particolare ai grandi, ma anche ai piccini, soprattutto se accompagnato solo con le patate fritte.


Ingredienti
- 4 fette di carré di vitello disossato
- 200 g di patate
- 4 carciofi
- aglio
- farina
- burro
- vino bianco secco
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe nero di mulinello
Istruzioni
- Tagliate le patate a cubetti e friggetele in poco olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio (1). Mondate i carciofi, tagliateli a lamelle sottili e metteteli in acqua acidulata (2).
- Infarinate le fette di vitello (3), insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e rosolateli in padella con olio e burro (4); aggiungete i carciofi e fate stufare il tutto per circa 10'(5), sfumando con un cucchiaio di vino; unite le patate fritte, insaporite con sale, pepe, mescolate e fate cuocere ancora per 2-3' (6).
- Servite il tutto ben caldo.