Una ricetta facile e veloce da realizzare, i filetti di branzino al cartoccio con olive, capperi e alici sono un piatto di mare cotto al forno davvero delizioso, una proposta di pesce semplice quanto gustosa.
I filetti di branzino che qui vi proponiamo sono sfiziosi e saporiti; un piatto profumato da portare in tavola con leggerezza.
Dopo il branzino al cartoccio con patate e carciofi e il gustosissimo branzino al forno con bastoncini di zucca, vi invitiamo a preparare questa nuova proposta, semplice, veloce e gustosa


Ingredienti
- 500 g di filetti di branzino
- olio extra vergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- 8 filetti di alici sott'olio
- 20 g di capperi
- 20 g di olive nere denocciolate
- sale
- pepe
-
1 foglio di carta da forno
Istruzioni
- Lavate e asciugate i filetti di branzino, poi disponeteli su carta da forno bene oleata (1).
- Condite con sale e cospargete con un trito di prezzemolo (2).
- Aggiungete le olive nere tagliate a metà (3), pezzetti di alici, capperi e cospargete con olio e una spolverata di pepe (4).
- Avvolgete i filetti nella carta, avendo cura di chiuderla bene(5) .
- Trasferite in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
- Togliete dal forno e servite subito.