Una elegante proposta, preparata per il menu della Vigilia di Natale, i filetti di salmone con salsa allo champagne, sono un piatto facile da realizzare, raffinato e di gusto.
I filetti di salmone, serviti nella salsa allo champagne e profumati con le foglioline di timo, sono un piatto veloce da preparare, di bella presentazione e dal gusto molto delicato. E’ perfetto per gli amanti del mare e delle bollicine!


Ingredienti
- 4 filetti di salmone
- 1 bicchiere di champagne
- 50 g di burro
- 200 g di panna liquida
- 1 arancia bio
- qualche rametto di timo
- farina
- sale pepe
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro in una padella e cuocete i filetti di salmone (1), precedentemente infarinati (2), per 2 minuti per parte (3). Trascorso questo tempo, unite lo champagne e continuate la cottura per qualche minuto, finché non si sarà ridotto della metà (4).
- Estraete il pesce dalla padella, scolate i filetti e disponeteli su un piatto, e tenete in caldo. Nella stessa padella versate la panna (5), la scorza d'arancia grattugiata (6), 2 rametti di timo e aggiustate di sale e pepe.
- Mescolate bene e fate cuocere fino a quando la salsa non risulterà molto cremosa (7).
- Versate la salsa in 4 piatti fondi, adagiate al centro i filetti di salmone e decorate con il timo. Servite subito.
Penso di provare questa ricetta con una piccola variazione….
Alla fine userò della menta x dare più freschezza…
Ciao….
Ciao Giacomino, prova la ricetta, è facile e gustosa. No problem per la variazione che vuoi apportare, cioè menta
al posto del timo ( ho ben capito?), fammi sapere se ti è piaciuta.
Ciao!
Giomarincucina