Ricetta di rapida realizzazione, i filetti di sogliola con fiori di patata e cipolle fritte sono un piatto di mare di bella presentazione e molto gustoso. La ricetta è semplice, facile e di rapida realizzazione, il piatto è appetitoso e di sicuro successo.
I filetti di sogliola, fatti saltare in padella e sfumati con il vino bianco, sono serviti accompagnati con fette di patata lessate, filetti di cipolla fritti e splendidi fiori di patata, conferendo al piatto un aspetto molto invitante.
I filetti di sogliola con fiori di patata e cipolle fritte sono un ottimo secondo, piacerà agli amanti del pesce ma anche a coloro che, pur privilegiando i piatti di carne, inseriscono, come regola, il pesce nel menu settimanale perchè considerato indispensabile e light in una dieta equilibrata.


Ingredienti
- 400 g di filetti di sogliola
- 400 g di patate a buccia gialla
- 2 cipolle bianche
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Fate lessare 200 g di patate con la buccia in abbondante acqua. Sbucciate le rimanenti patate e tagliatele in due e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a fette molto sottili. Disponete le lamelle di patata su un foglio di carta da forno sovrapponendole leggermente (1). Fate fondere una noce di burro, spennellate le fettine di patata e salatele leggermente (2). Mettete in forno per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti poi avvolgete le lamelle di patata su se stesse in modo da formare un fiore (3).
- Saltate in padella i filetti di pesce con un filo di olio e un dito di vino, salateli, pepateli; fate cuocere per circa 6 minuti, spegnete e tenete in caldo (4).
- Mondate e affettate finemente le cipolle, quindi fatele appassire in una padella con 3 cucchiaiate di olio d'oliva, cuocendole finché inizieranno a colorirsi (5).
- Sbucciate e affettate le patate e fatele insaporire con le cipolle; salate e pepate.
- Disponete in ogni piatto due fiori di patate, le patate a fette e sistematevi sopra i filetti di sogliola, decorate con i filetti di cipolla fritti e servite.