Eccoti un’altra bella ricetta dei financiers, i dolcetti tipici della pasticceria francese, che dedichiamo agli intolleranti al glutine: la farina ’00’ viene infatti qui sostituita con la facola di patate; restano invariati gli ingredienti base della ricetta classica: burro, zucchero e polvere di mandorle. Molto famosi in tutta la Francia, si riconoscono per la loro forma rettangolare, ma cambiano di gusto a seconda che si aggiungano cioccolato, frutti di bosco o polvere di pistacchio. A proposito, hai già provato a cucinare i nostri financiers ai mirtilli e cioccolato? Sono molto golosi, soprattutto se gustati con la panna o con il gelato. Ti invitiamo ora a provare questa nuova ricetta, semplice e veloce, seguila passo dopo passo, poi facci sapere come ti sono venuti e se ne sei rimasta entusiasta.


Ingredienti
- 125 g di lamponi
- 3 bianchi d'uovo
- 125 g di burro
- 40 g di fecola
- 125 g di zucchero a velo bio
- 75 g di polvere di mandorle
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °.
- Lavate e asciugate i lamponi.
- Fate fondere il burro su fuoco basso fino a quando si colora ed emana un delicato odore di nocciola (1). In una ciotola mescolate la fecola, lo zucchero a velo, il sale e la polvere di mandorle (2). Versatevi sopra il burro fuso (3) e i bianchi d'uova non battuti (4).
- Con le fruste elettriche sbattete il tutto fino ad ottenere un composto liscio (5).
- Suddividete il composto negli stampini da “financiers”, adagiate 2 lamponi per stampino e trasferite in forno per 15' circa (6).
- Serviteli tiepidi, spolverizzati con lo zucchero a velo.