I fiori di zucchina ripieni fritti in pastella sono un antipasto colorato, appetitoso e veloce. Ripieni di ricotta, i fiori di zucchina sono tuffati nella pastella realizzata con un tuorlo d’uovo, acqua ghiacciata e farina, poi nell’olio bollente, lasciandoli friggere fino a completa doratura. Croccanti e sfiziosi, i fiori di zucchina ripieni fritti in pastella sono perfetti anche come aperitivo accompagnati con un fresco flute di vino spumante.
I fiori di zucchina si prestano ad essere farciti con i più svariati e gustosi ripieni: mozzarella con acciughe, ricotta e prosciutto, ricotta e speck, provola e prosciutto e tantissimi altri gustosi abbinamenti.


Ingredienti
- 8 - 12 fiori di zucchina
- 125 g di farina 00
- 100 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo
- olio di semi di arachide per friggere
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavorate la ricotta in una ciotola con il pepe, salate e tenete da parte (1).
- Lavate e pulite i fiori di zucchina delicatamente eliminando il gambo con i barbigi verdi, aprite i petali e rimuovete delicatamente il pistillo (2). Al posto di questi
ultimi inserite in ogni fiore un cucchiaino di ripieno (3), chiudete e tenete da parte.
- In una ciotola sbattete il tuorlo con 250 ml di acqua ghiacciata e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina, mescolate leggermente, anche lasciando qualche piccolo grumo; mettete nella pastella anche qualche cubetto di ghiaccio. Scaldate abbondante olio di arachide in una padella, a 180°C circa.
Tuffate i fiori di zucchina prima nella pastella (4) poi nell'olio bollente (5). Lasciateli friggere finché saranno croccanti e leggermente dorati su entrambi i lati. Prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli su carta assorbente (6). Teneteli al caldo in forno preriscaldato, mentre terminate la frittura.
- Servite con un fresco aperitivo.