La Frittata al radicchio e Camembert è una proposta semplice e veloce, che risulta impreziosita dal gustoso formaggio francese.
Questa frittata, veramente saporita, una volta cotta, viene ricoperta da fettine di Camembert e gratinata per alcuni minuti sotto il grill. Le fette possono essere servite accompagnate con un’insalata mista di radicchio rosso e lattuga condita con una vinagrette all’aceto balsamico.


Ingredienti
- 4 uova
- 1 cespo di radicchio rosso tardivo
- 1 scalogno
- 150 g di Camembert
- olio extravergine d'oliva
- aceto balsamico di Modena q.b.
- sale e pepe
Istruzioni
- Pulite, lavate il radicchio, tagliate le foglie a pezzetti, lasciando intere le foglie più piccole (1). Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con qualche cucchiaio di olio a fuoco dolce (2). Unite il radicchio e rosolatelo per 4-5' e mescolate con cura. Togliete dal fuoco, salate e pepate (3).
- Sgusciate le uova in una ciotola capiente, salate e pepate e sbattete le uova con la frusta (4). Unite il radicchio, 3/4 del formaggio tagliato a dadini e mescolate (5).
- In una larga padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio, ponete su fuoco moderato e versatevi il composto. Roteate la padella in modo che il composto scivoli verso i bordi (6). Dopo qualche minuto, capovolgete la frittata aiutandovi con un piatto e aggiungete un filo d'olio nella padella.
- Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 3-4'. Togliete dal fuoco e fate scivolare la frittata su un tagliere (7) e tagliatela in 4 quadrati (8) . Trasferite i quadrotti di frittata in una pirofila, adagiate sopra ciascuno una fettina di Camembert e fateli gratinare per alcuni secondi sotto il grill a 200°C (9).
- Servite in piatti individuali e accompagnate con una insalata mista di radicchio rosso e lattuga condita con una vinagrette all'aceto balsamico di Modena (10).