Una fresca insalata di gamberi e asparagi di veloce preparazione; le code di gambero, cotte in poco vino, e gli asparagi sono conditi con una gustosa salsa al basilico, prezzemolo e piselli, frullati con olio extravergine d’oliva e insaporita con qualche goccia di Worchestershire e aceto balsamico.
Semplici e di facile esecuzione, i gamberi e asparagi, serviti con un’ insalatina novella, sono un antipasto appetitoso che apre con gusto un ricco menu di mare.


Ingredienti
- 12 code di gambero
- 12 asparagi
- 100 g di insalatina
- 50 g di piselli sgranati
- basilico
- prezzemolo
- salsa Worchester
- aceto
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Pulite gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo; lavateli bene, lessateli in poca acqua bollente e salata. Scolateli (1) e riduceteli a rondelle (2), lasciando intere le punte.
- Sgusciate le code di gambero, mettele in un tegame con un po' di vino (3), sale, pepe e fatele cuocere per 2' dall'inizio del bollore (4).
- Lessate i piselli (5).
- Preparate la salsina (6): frullate 8-10 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, i piselli, 80 g di olio, 40 g di acqua, sale, pepe, poche gocce di Worchester e un cucchiaio di aceto balsamico.
- Distribuite l'insalatina nei piatti da porzione, adagiatevi le code di gambero, gli asparagi, condite con la salsina preparata e servite.