I gamberi e peperoni con riso pilaf costituiscono un piatto unico, semplice, completo e veloce da preparare. Saporiti e gustosi, i gamberi sono rosolati nell’olio extravergine d’oliva con una noce di burro e spolverizzati di curry, poi serviti con peperoni saltati in padella e il riso pilaf.
La ricetta dei gamberi e peperoni con riso pilaf è di facile realizzazione con risultato ottimo e di grande gusto.


Ingredienti
- 1 kg gamberi
- 250 g riso basmati
- 5 peperoni medi (rossi, gialli, verdi)
- 3 cipollotti
- curry
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
- Tagliate a rondelle i cipollotti e rosolateli con l'olio in una larga padella (1).
- Aggiungete i peperoni tagliati a listerelle e fate cuocere per 15'. Salate, pepate e tenete in caldo (2).
- Sgusciate i gamberi, eliminate con uno stecchino il filo nero del dorso. Rosolateli in un filo d'olio riscaldato con una noce di burro, spolverizzateli di curry, sfumateli con il vino bianco e fate cuocere per 3' continuando a mescolare. Salate e pepate (3).
- Fate cuocere il riso per 12' in una casseruola coperta con abbondante acqua salata. Scolate il riso, mettetelo al centro di un grande piatto da portata rotondo, guarnitelo con i gamberi, cospargetelo con il sughetto al curry e distribuite tutt'intorno i peperoni.
Servite molto caldo.