Questa è una ricetta super golosa dedicata a tutti coloro che amano il gelato e ne sono ghiotti al punto tale da non saper resistere a un grosso cono o a una ricca coppa ai gusti e sapori diversi. Il gelato cheesecake alle fragole è una cheesecake rivisitata ed è realizzato senza gelatiera: formaggio spalmabile, panna, tuorlo, coulis di fragole e biscotti si amalgamano perfettamente per creare questa delizia fresca e golosa. Potete preparare il gelato cheesecake alle fragole con largo anticipo e tenerlo in freezer, pronto per essere servito al termine di una cena speciale accompagnato con fragole al cioccolato fondente o da assaporare quando siete in astinenza di coccole dolci.
Preparate il nostro gelato cheesecake alle fragole, è una vera delizia per il palato!
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Ingredienti
- 120 g di fragole
- 4 tuorli
- 150 g di formaggio Philadelphia
- 20 g di burro fuso
- 270 g di panna fresca liquida
- 250 ml di latte intero
- 90 g di zucchero in polvere + 20 g
- 90 g di biscotti secchi
Istruzioni
- In una casseruola, mescolate il formaggio fresco con 90 g di panna (1) e il latte (2) e sbattete il tutto con la frusta a mano (3).
- Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero (4) fino a quando saranno ben spumosi e gonfi (5); versatevi sopra il composto di formaggio e continuate a montare (6). Versate il composto nella casseruola e fate ispessire su fuoco moderato, continuando a mescolare (7).
- Trasferite il composto in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire poi aggiungete il resto della panna: continuate a montare (8). Trasferite in frigorifero per 2 ore.
- Nel frattempo lavate le fragole, togliete il picciolo e mettetele in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua poi portate ad ebollizione (9). Fate cuocere per 3' circa, spegnete e fate intiepidire in una ciotola (10).
- In un recipiente, sbriciolate i biscotti, versate il burro fuso e mescolate con cura (11). Unite i biscotti (12) e il coulis di fragole alla crema di uova (13), mescolate ancora per amalgamare il tutto.
- Versate il composto nei bicchieri o coppette oppure, se preferite, in uno stampo rettangolare. Trasferite in freezer per 12 ore.
- Togliete il gelato dal congelatore e trasferitelo in frigorifero 15' prima di servirlo.