Gli gnocchi alla sorrentina sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi al sugo, molto conosciuti nella cucina italiana e molto apprezzati in tutto il mondo. La ricetta, semplice e di media difficoltà, è un must della cucina partenopea. Cosa serve per creare un meraviglioso piatto di gnocchi alla sorrentina? Semplicemente: patate, farina, uova per l’impasto da condire con una densa e profumata passata di pomodoro, mozzarella filante e parmigiano reggiano. Un primo spettacolare, da non perdere!
Allora preparate con noi gli gnocchi, conditeli seguendo la ricetta passo passo, fateli gratinare in forno caldissimo e…buon appetito!


Ingredienti
Per gli gnocchi- 1Kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale
- 700 g di passata di pomodoro Mutti
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 6-7 foglie di basilico
- 250 g di mozzarella fiordilatte
- 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
Istruzioni
- Preparate gli gnocchi
- Versate l'olio in una casseruola, aggiungete gli spicchi di aglio e fateli sfrigolare; una volta dorati aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per 10-15' su fuoco dolce fino a quando diventa densa. Profumate con le foglie di basilico e aggiustate di sale.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 240°C.
- Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.
- Conditeli in una pirofila con la salsa di pomodoro e abbondante parmigiano; ricopriteli con uno strato di fettine di fiordilatte, altra salsa e parmigiano.
- Infornate per pochi minuti fino a che la mozzarella non si sarà sciolta.
- Quando i vostri gnocchi saranno filanti, sfornateli e serviteli immediatamente.