La gran brioche al cioccolato è un dolce al forno in cui semplicità e golosità si coniugano perfettamente. Di facile esecuzione e preparata con una pasta soffice e lievitata con tempi lunghi, la gran brioche al cioccolato è un dolce delizioso che piace a grandi e piccini. L’aggiunta del burro al termine della lavorazione conferisce alla pasta corpo ed elasticità. Potete utilizzare questa pasta per realizzare brioche alla marmellata, alle creme o zuccherate. La gran brioche al cioccolato è perfetta a colazione oppure a merenda, gustata accompagnata con un buon cappuccino o una profumata tazza di tè.


Ingredienti
- 120 g di cioccolato fondente
- 250 g di farina
- 150 g di burro morbido + per lo stampo
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di latte intero
- 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
- 1 bustina di lievito liofilizzato istantaneo
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Impastate la farina (1), il lievito sciolto nell'acqua di fiori d'arancio e il latte tiepido (2), le uova (3), lo zucchero vanigliato e il sale, fino ad ottenere un impasto morbido.