Gratin di paccheri al verde

Gratin di paccheri al verde

Il Gratin di Paccheri al Verde è un primo genuino e gustoso e molto sostanzioso.
Per la realizzazione di questo piatto, abbiamo utilizzato i paccheri rigati di Gragnano. I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro. In genere i paccheri sono accompagnati da sughi succulenti, ma possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù.
Questa ricetta è stata la protagonista del menu ricercato e sofisticato che io e Mari abbiamo creato per la cena del mio compleanno. Il Gratin di Paccheri al Verde è realizzato con paccheri farciti con un composto di porri e asparagi, disposti in una teglia coperti da besciamella e poi gratinati al forno. I paccheri sono stati serviti in piatti individuali e accompagnati con un vino Sauvignon Ronco delle mele 2013 di Venica&Venica (abbinamento consigliato da Andrea Checcarelli, nostro caro amico e sommelier).

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