I grissini di sfoglia al Brie sono un ottimo antipasto e uno stuzzichino invitante per l’aperitivo; semplici e molto facili da realizzare, sono arricchiti da semi di sesamo e raccolgono al loro interno pezzetti di formaggio che, in cottura, si fonde con la pasta sfoglia, croccante e dorata.
Dopo i nostri grissini torinesi e i grissini sfogliati vi invitiamo a provare i grissini di sfoglia al Brie, belli e buoni: uno tira l’altro e tutti finiranno in un battibaleno!


Ingredienti
- 100 g di formaggio Brie
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- semi di sesamo
- 1 tuorlo di uovo
Istruzioni
- Eliminate la crosta del formaggio Brie e tagliatelo a tocchetti
- Stendete con delicatezza la pasta sfoglia sulla spianatoia ben infarinata e ritagliate in strisce di 2 cm di larghezza.
- Distribuite su metà delle strisce dei tocchetti di formaggio, poi ricoprite con il resto delle strisce di pasta sfoglia. Una volta terminato, adagiate i grissini uno accanto all'altro su una leccarda rivestita con carta da forno.
- In una ciotola a parte sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua; spennellate i grissini e cospargeteli con i semi di sesamo
- Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10', fino a quando i grissini si gonfieranno e risulteranno ben dorati.