Dopo i grissini di sfoglia al Brie e i grissini sfogliati vi invitiamo ad assaggiare questi squisiti grissini di sfoglia al pesto e olive, uno stuzzichino imperdibile per il vostro aperitivo con gli amici. Anch’essi semplici e facili da preparare, sono talmente belli e buoni che diventa veramente difficile desistere dal fare il bis e perché no…anche il tris!
Uno tira l’altro, quindi vi consigliamo di farne in abbondanza perché tutti finiranno in un battibaleno. Cheers!
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 12 olive denocciolate
- 2 cucchiai di pesto ligure
- 80 g di groviera grattugiato
- 1 tuorlo
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le olive
- Srotolate delicatamente la pasta sfoglia sul piano di lavoro, con una spatola stendete il pesto su tutta la superficie (1), poi cospargetevi sopra le olive (2).
- Ripiegate la pasta in due nel senso della lunghezza (3) e ritagliate delle strisce di 1 cm di larghezza (4).
- Spennellate le strisce di pasta con il tuorlo d'uovo battuto, poi spolverizzate con il formaggio grattugiato (5).
- A questo punto arrotolate ad elica ogni striscia a mo' di cavatappi, adagiate i grissini uno accanto all'altro sulla leccarda foderata con un foglio di carta da forno.
- Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli accompagnati con un buon drink per un super aperitivo!