I garganelli (all’uovo e integrali) fatti in casa

I garganelli (all’uovo e integrali) fatti in casa

Le paste fatte in casa costituiscono le basi della cucina italiana, irrinunciabili proprio perché gustose. Non sono difficili da preparare: occorrono pochi, ma selezionati ingredienti e … non avere fretta! In Italia esistono tantissime tipologie di pasta, la più diffusa è la pasta secca, ottenuta da grano duro e acqua, ma quella che si fa solitamente in casa è la pasta all’uovo, dalle tagliatelle ai tagliolini, dalle pappardelle alle sempre più amate lasagne.
La pasta è la regina indiscussa della tavola, per tutti noi è un piacere irrinunciabile, quindi mettiamo le mani in pasta e prepariamo i  garganelli all’uovo e integrali, un formato di pasta rigata tipica della Romagna, che si ottengono arrotolando una piccola losanga di pasta sfoglia intorno ad un bastoncino che viene pressato su un pettine da tessitura oppure, in assenza, su un rigagnocchi. Ora, scegliete se preparare i garganelli all’uovo o integrali, allacciatevi il grembiule, seguite la nostra ricetta e otterrete una pasta a regola d’arte!

 

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